lunes, 28 de mayo de 2012

VERANO, VERANITO, AL RICO HELADITO

Llegan los primeros calorcitos y con ellos el deseo de tomar algo refrescante y delicioso como puede ser un helado. Pero cuando estamos a dieta para adelgazar sabemos que los helados contienen muchos azúcares y grasas que hacen que este alimento tan apetitoso no sea el más adecuado para degustar un par de veces al día.
Yo no me resisto al helado, por lo tanto estuve estrujándome el cerebro para conseguir que la chispa creativa emergiese en pos de un resultado compensatorio al helado tradicional. Y "é voilà" la idea surgió viendo un programa del canal cocina.
Resultado: riquísimo !!!

Ingredientes:
1 yogourt desnatado
Trocitos de fruta congelada
Endulzante natural a base de estevia o xylitol
Extractos de sabor vainilla o almendra ....


Elaboración:
En el accesorio triturador del pímer ponemos el yogourt bien frío de la nevera, 2 cucharadas de endulzante "ideal brown", 1 de "truvía", los trozos de fruta congelada (en este caso hay mango y plátano), 2 gotitas de extracto de vainilla.
Tapar y darle al pulsador para que comience el proceso casi mágico de la transformación.


Este el resultado que obtenemos después de triturar bien todos los ingredientes.


Os puedo asegurar que está riquísimo. Queda como un helado cremoso italiano.
Y el segundo punto más importante: en días saciantes 0 pp. Si lo cuentas todo: 1 pp por el yogourt.


Y a partir de aquí ponle imaginación.
Prepáratelo con la o las frutas que más te gusten.
Plátano y moras:


Ummmmmm ...... guauuuuuuuuu


Con plátano y 1 cucharada de chocolate ..... un placer indescriptible


Que preciosidad !!!


La versión anterior más fresitas del bosque


Fresas y chocolate, de película !!!


Los endulzantes naturales utilizados con 0 calorías son "Ideal Brown", a base de xylitol
www.idealsweet.com 

"Truvía", a base de estevia
www.truvia.com.es 


Los encuentro y compro en el supermercado del Corte Inglés de Diagonal, Barcelona.

El cacao que utilizo es desgrasado y sin azúcar: 




DESTINATION: Puro Cacao light 10-12% de materia grasa, sin azúcar. De cultivo biológico.


Mezcla de cacao Criollo y Sambirano de Centroamérica. Enérgicamente perfumado, su gusto es sutil y aromático. Es en realidad una gran cosecha. Ideal para la preparación de bebidas con chocolate, añadiéndolo a leche caliente y especias y sobre todo para la preparación de repostería, confitería, entremeses y tapas al chocolate. 250g

www.destination-bio.com

100 gr. de este cacao valen 7 pp.

Este cacao lo compro en BioSpace, Barcelona.


Espero que os gusten estos helados y me envieis vuestras propuestas

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